物理学院赴天庆博物馆开展主题党日活动

发布日期:2024-05-20 作者:学工组    编辑:李玉琼    来源:学工组

为深入学习领会习近平文化思想,更加深刻地理解习近平总书记提出的马克思主义中国化时代化“两个结合”的重要论断,5月16日,物理科学与技术学院组织学生党员赴天庆博物馆开展主题党日活动,学院党委书记吴国军,党委副书记、副院长李星波,党委副书记王岩,本科生班主任蒋长军、耿柏松以及本科生、研究生党支部的学生党员参加活动。

在博物馆工作人员的引导和讲解下,师生们先后参观了彩陶及瓷器展厅、书画展厅、精品书信展、影印本四库全书和部分特别展厅。在参观古代文明展品时,师生们驻足凝望,再次领略了中华文化的博大精深和源远流长;在精品书信展中,师生们参观了部分原党和国家领导人以及各领域杰出人物的书信、手稿,共同学习了有关历史事件,重温了中国共产党人的初心和使命;在特别展厅,同学们观看了霍金先生的博士毕业论文、80年代的轮椅、奖章等展品,追忆他作为一名物理学家的辉煌成就和励志人生。

通过参观展品、聆听讲解和研讨交流,参加活动的师生党员们纷纷表示通过此次主题党日活动接受了深刻而生动的教育和感召,将在今后的学习生活中立足本职岗位,发挥好共产党员的先锋模范作用,为推动学校学院事业发展贡献力量,在中国式现代化建设中挺膺担当。