物理学院召开专题会议传达学习暑期工作会议精神

发布日期:2021-08-28 作者:    编辑:李 勇    来源:

8月27日下午物理学院在格致楼3022会议室召开党政联席会议专题学习暑期工作会议精神,分析学院面临的形势和挑战,安排部署新学期工作。会议由党委书记吴国军主持,学院班子成员参加了会议。

会上,吴国军领学了严纯华校长题为《蹄疾步稳 深化改革 努力实现新发展阶段高质量内涵式发展——兰州大学综合改革的回顾与谋划》的报告和马小洁书记《解决思想 转变观念 凝聚共识 改革创新 奋力推进学校事业发展》的总结讲话。他指出,严校长在报告中详细总结了学校重点改革项目及主要措施,认真分析了学校在人才培养、队伍建设、自主创新与社会服务、学科建设、内部治理、条件建设等方面存在的问题与不足,并为学校下一步发展谋篇布局。马书记从八大优势、八项举措出发,辩证分析了制约学校发展的深层次矛盾和难题,并提出四点意见,为学校下一步发展指明了方向。他希望,物理学院班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育为契机,进一步学深悟透暑期工作会议精神,解放思想,转变观念,借助学校改革政策东风,将综合改革措施落实落细,激发教职工干事谋事热情,催生学院发展内生动力,堵漏洞、补短板,齐心协力、克服困难,打破制约学院发展的桎梏,推动学院事业迈上新的台阶。

本次会议还对学院各党支部和教研室深入学习暑期工作会议精神做了安排部署