我院靳志文教授入选兰州大学第六届“我最喜爱的十大教师”

发布日期:2021-12-17 作者:樊金雷    编辑:樊金雷    来源:物理学院

在建党百年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步挖掘弘扬兰州大学师德师风典范,传承我校尊师重教的优良美德,彰显新时代兰大教师风采,增进师生沟通互动,构建和谐融洽的师生关系,在新时代新征程中为我校加速推进中国特色世界一流大学建设汇聚师德正能量,校学生会于近日组织开展了“立德树人·筑梦未来——兰州大学第六届‘我最喜爱的十大教师’推选展示活动。

经过学院推选、资格审查、师生见面交流会、宣传展示、网络投票和学生代表现场投票等环节,经过公平、公正、公开评选,产生了兰州大学第六届“我最喜爱的十大教师”称号获得者,我院推荐候选人靳志文教授入选。

据悉,兰州大学“我最喜爱的十大教师”推选展示活动已连续举办六届,旨在表达对我校教师的礼赞,传承尊师重教的传统美德,营造良好的校园文化氛围,增进师生间的了解和互动,构建和谐融洽的师生关系。靳志文老师的入选,充分展现了我院教师队伍在教育教学中的辛勤耕耘和学生认可,充分体现了我院学子尊师重教的良好品格,也是学院综合改革成效的具体表现。

靳志文老师简介:兰州大学物理科学与技术学院教授,兼任《SusMat》杂志青年编委、中国感光学会光电材料和器件分会委员。曾荣获兰州大学“萃英学者”“青年五四奖章”及“国华杰出学者”等荣誉,并入选科睿唯安全球高被引学者榜单,在高水平学术期刊发表论文70余篇。近三年来共主持国家、省部级纵/横向项目4项,中央高校学科交叉创新团队建设项目1项,参与国家重点研发计划1项,担任科技部国家重点研发计划重点专项、国家自然科学基金等国家、省部级项目的会评函评专家,及多个国际知名学术期刊审稿人。