党建引领有实招 技术发展增实效

——物理学院和国网甘肃省电力公司电力科学研究院开展支部共建活动

发布日期:2024-04-22 作者:    编辑:李云鹏    来源:

4月18日下午,物理科学与技术学院党委组织教工党支部赴国网电力公司电力科学研究院开展支部共建活动。

物理科学与技术学院物理学教研室党支部、大学物理教研室党支部和国网甘肃电科院新能源技术研究所党支部开展了丰富多彩的共建活动。同志们共同学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神;开展了“学党史忆初心”学习教育,通过诵读革命先烈的红色家书,感悟革命先辈的家国情怀;还为4月份加入党组织的同志过了集体政治生日。

在党建引领的基础上,双方进一步在新能源及储能技术方面开展深入交流。老师和专家围绕《拥有甘肃资源优势的氧化钒基电池》《功率型储能器件:超级电容器》《甘肃新型储能发展形势及面临的挑战与应对措施》《钙钛矿及超级电容器相关课题研究情况》等主题报告进行分享和研讨,为继续合作打下良好基础。

之后,电科院党委书记孙柏林同志总结发言,他用“书山有路勤为径”概括了电科院近几年的成绩和发展,回顾了电科院和兰州大学的紧密联系;又用“而今迈步从头越”展望了双方合作交流的美好前景。

物理学院党委书记吴国军同志也作了发言。他以“主题好”为题,感谢电科院党委组织的这次形式新颖、内容丰富的共建活动,表示学院将进一步深化内涵,促进党建与中心工作的有机融合;他以“机遇好”为题,讲述了在总书记提出大力发展新质生产力的背景下和甘肃“风光无限”“扬眉吐气”“加油鼓劲”大环境中,双方共同发展的有利契机;他还以“基础好”为题,分析了双方各自的优势和合作条件。最后,提议大家要加强沟通,从学生培养、人才互聘等小切口工作开始,逐步实现共建发展平台、共享优势资源的深度合作。