物理学院举办教职工集体生日祝福活动(2019年1月)

发布日期:2019-01-22

为营造温馨舒适的工作生活氛围,有效提升学院教职工的凝聚力和幸福感,物理学院党政、工会紧密配合、协同组织,从2018年11月起,坚持每月为当月生日的教职工举办集体生日祝福活动,学院领导到场参加,通过发放书记、院长签名电子生日贺卡、唱生日歌、分享生日蛋糕、照合影等形式,让教职工切身感受到学院大家庭的关怀与温暖。

继2018年成功举办两次教职工集体生日活动之后,2019年1月18日下午,物理学院在格致楼3005教工之家为今年1月份过生日的教职工举办了2019年度第一次集体生日祝福活动。党委书记吴国军、院长罗洪刚教授、副院长王建波教授到场祝贺,过生日教职工及部分教职工30余人参加。

生日活动由学院新一届工会委员叶茂泉老师主持,他为大家一一介绍了过生日教职工。生日活动气氛活跃,每个人脸上都洋溢着轻松快乐的笑容,在欢乐的氛围中大家畅谈学院发展与美好生活,感受学院大家庭的温暖。

本次生日活动的亮点之一是党委书记吴国军、院长罗洪刚教授作为1月过生日教工的一员与其他9位过生日教职工一起戴上生日帽、唱起生日歌,在摇曳的烛光中许下心愿,共同见证这温馨美好的时刻。他们代表学院向参加生日活动的教职工致以深情祝福的同时也接受了大家为他们送上的最诚挚的生日祝福。

本次生日活动的亮点之二是学院成功举办的前两次生日活动已在教职工中产生了一定影响力,此次生日活动吸引了教工家属前来参加。过生日教师的孩子表示要和妈妈一起参加此次生日活动并和大家一起为妈妈献上生日祝福。

本次生日活动亮点之三是为充分调动学院所有教职工工作热情,感受学院大家庭的温暖,自本月起学院也邀请保安、保洁、维修人员等一起参加庆祝生日活动。在生日活动中,学院领导的亲切关怀和真诚问候令他们感动不已,他们纷纷表示衷心感谢学院为他们举办生日活动,也使他们深深感受到学院对他们的关怀,在新的一年里他们将更加认真地工作,为全院师生提供更加有力的后勤保障。

物理学院集体生日活动自举办以来,得到了学院领导和广大教职工的支持,本次生日活动副处级组织员李鹏君,党委副书记王岩,副院长刘翔、李星波等领导也前来祝福。集体生日活动虽然只是个简单的形式,却架起了教职工之间以及教职工与党政领导之间彼此了解的桥梁,拉近了教工与学院的距离,减少了疏离感,增进了同事之间的信任感和亲切感,增强了学院的人文关怀感和凝聚力。学院会将这项活动坚持办下去,为教职工营造一个温馨有爱的物理之家。




上一篇:中科院近物所房栋梁研究员到访理论物理交流平台 下一篇:中国科学院大学吴佳俊教授做客我院2019年第二期“格致•创新”论坛