兰州大学物理科学与技术学院举办“原子制造学术研讨会”

发布日期:2019-11-04 作者:冯蓉蓉、安钧鸿    编辑:冯蓉蓉    来源:理论物理交流平台

2019年11月2日,原子制造学术研讨会在兰州大学举行。来自北京大学、同济大学、南京大学、厦门大学、山西大学、华南师范大学、北京理工大学、中国科学技术大学、国家纳米科学中心、纳米真空互联实验站以及兰州大学等10余所高校共计80余名学者参加了此次研讨会。此次会议由兰州大学物理科学与技术学院安钧鸿教授召集,王建波副院长致开幕词,我院席力教授、彭勇教授、刘青芳教授和范小龙教授担任主持。

原子制造以作为物质世界最基本单元的原子为出发点重塑物质性能,是最基础与最极限的材料与器件制造,它代表了未来高性能制造的新方向。

会上,各位老师通过自己的研究方向和独特见解各自作了报告,通过不同的研究方法对原子制造的现状和未来发展趋势做了畅想。

本次研讨会上来自各个高校的专家和学者作了共计20余场次的报告,搭建了一个优质的交流合作平台,通过深入交流与讨论进一步促进了学院相关科研人员与国内同行的交流和合作。

(图/马致兰、冯蓉蓉)