校党委副书记、纪委书记蔺海波深入我院检查指导工作

发布日期:2020-04-20 作者:李勇    编辑:吴婷    来源:

420日上午,校党委副书记、纪委书记蔺海波深入我院检查指导工作。纪委副书记、监察处处长姚成福,督查室主任徐鹏彬,纪委办公室副主任、第一纪工委书记刘江涛,审理与宣教室主任王平,学校办公室督办科吕洁陪同检查。

蔺书记听取了学院部分学生返校、学生就业、返校学生防疫物资保障、实验室安全等工作的汇报,对部分实验室安全进行了检查和指导。他指出,学院要牢固树立安全意识,狠抓安全不松懈;对返校学生严格防控措施,加强防控知识宣讲;深入学生生活、学习、科研的场所,加强检查和指导,保证返校学生安全。

在自习室,他与返校研究生进行了亲切的交谈,了解其返校经历,叮嘱研究生做好疫情防护,并鼓励他克服困难,努力学习,刻苦钻研,争取成为服务社会的栋梁之才。蔺书记强调,新冠肺炎疫情对学生影响较大,学院要特别关心、关爱学生,视学生如子,做好学生的心理疏导和情绪安抚;要高度重视学生就业,借助网络,加大宣传,保证毕业生顺利就业。

蔺书记特别关心物理学院一流学科建设,听取了学院师资队伍、科研平台、国际合作与交流等方面的工作汇报。他指出,物理学院师资队伍普遍较年轻,充分发挥资深教授引领作用,凝聚青年教师的智慧,激发年轻教师干事谋事热情,助力学院一流学科建设,推动学院事业全面发展。