新动能产业技术研究院来院洽谈合作

发布日期:2020-06-05 作者:李勇    编辑:李 勇    来源:物理学院

6月5日上午,新动能(烟台)产业技术研究院执行院长王勇等一行3人来院洽谈合作,并在格致楼3016会议室与教师代表进行了座谈交流。座谈会由学院党委书记吴国军主持。

会上,院长罗洪刚教授对新动能产业技术研究院一行的来访表示热烈欢迎。他指出院围绕国家创新驱动略,以人才培养为核心,创新推动产学研合作,积极探索成果转化机制,先后与隆基绿能股份有限公司、大城数控机器股份有限公司、沈阳隆基电磁科技股份有限公司、宁夏隆基宁光仪表股份有限公司、广州新莱福磁电有限公司、广东先导稀材股份有限公司等企业搭建起人才培养平台,成立制班,开展原创性高层次人才的培养产学研合作并取得显著成效

动能产技术研究院李婧颖总介绍了东烟台和新动能产业技术研究院的基本情况,同创新、院地合作模式

业技术研究院王勇院长学院实施创新驱动发展战举措表示他指出双方依托成立企业定制班共建研究院模式开展深入合作,一方面兰州大学科技人才服务,促进优秀创新成果转化,促进科技与经济融合另一方面征集企业技术攻关难题,挖掘凝炼技术需求清单,推动兰州大学科技人员与企业精准对接,解决转型升级中的技术创新需求,从而推动经济发展。

后,动能(台)产业技术研究院3人还前往教师的实验室参观考察学院科研实力,深入了解进展与科研成果情况。

新闻背景:

2018年7月,物理科学与技术学院启动了以“教学改革”为依托的综合改革,围绕“课程群”组建教研室,本着“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”的原则,探索“拔尖人才2.0”、“新工科”人才和多层次专业人才培养模式。为此,学院发布了“院-企、院-所、院-院”合作计划,为多层次人才培养搭建平台。