隆基杯“创新领航•助力一流”科技文化节系列活动圆满落幕

发布日期:2020-12-23 作者:马俊    编辑:李玉琼    来源:学工组

创新是引领发展的第一动力,科技是时代进步的重要引擎。1221日下午,在隆基绿能科技股份有限公司的大力支持下,2020年隆基杯创新领航助力一流科技文化节系列活动在榆中校区圆满落幕。

本次活动依托物理科学与技术学院学科特点和专业资源,旨在宣传普及物理思想,提高学生科技创新意识,助力双一流建设和综合改革。活动共分两大部分和五个环节,两大部分由前期选拔和后期展演组成,五个环节包括普物竞赛、文艺表演、趣味实验、创新成果展示、爬塔寻宝等,前后共吸引了来自全校的500余名学生参加。

据悉,近年来,物理科学与技术学院在综合改革的推动下,紧紧围绕创新指导、创新训练、创新实践、创新交流等构建多方位的学生创新创业培养体系,多措并举提升学生的创新能力和综合素质。创新领航助力一流科技文化节作为创新创业培养体系的重要组成部分,经过前期的培育和完善,已经成长为集专业化、系列化和品牌化为一体的精品校园文化活动。