刘卫宁同志作题为“战“疫”大考——共产党人的光辉精神”学习报告

发布日期:2020-12-02 作者:刘卫宁    编辑:张晓晓    来源:

2020年11月30日,研会成员刘卫宁在建党九十久周年到来之际,组织学院研究生进行理论学习,理论学习主要从重温长征里程,学习长征精神,战疫情大考—新时代的斗争,疫情下的脱贫攻坚等方面展开。

首先,刘卫宁结合自己重走长征里程的经历,向大家详细介绍了红军进行长征的背景,战斗经过,历史转折以及长征胜利的原因和意义等。接着,刘卫宁以抗击疫情的视角向大家诠释了创新创造的共产党人精神,凝聚合力的共产党人精神,共产党人的责任担当和疫情防控中体现出来的中国特色社会主义制度的强大优势。最后,刘卫宁为大家讲解了疫情下的脱贫攻坚情况,分别从疫情如何影响脱贫攻坚和如何按期打赢脱贫攻坚战为大家进行详细解读,并通过电商扶贫提出当前我们国家为打赢脱贫攻坚战所采取的政策,来坚定大家对于脱贫攻坚取得全胜的信心。

刘卫宁最后说:不管是万里长征还是疫情防控,亦或是脱贫攻坚,都彰显了共产党领导下的中国人民不畏艰难,奋勇向前的精神光辉。不获全胜,决不收兵,是毅力也是信心,我们一定会取得胜利。