物理学院召开新入职教师和青年研究员座谈会

发布日期:2021-03-11 作者:李勇    编辑:李云鹏    来源:物理学院

2021年3月10日上午,物理学院在格致楼3016会议室召开了2020年以来新入职教师和青年研究员座谈会,会议由副院长刘翔教授主持,部分2020年以来新入职教师和青年研究员、党委书记吴国军、院长罗洪刚教授、副院长刘玉孝教授、副院长李星波以及工会委员付玉军老师等20余人参加了会议。

与会的新入职教师和青年研究员从自我介绍、工作进展、工作计划与设想、问题与困难以及对学院发展的意见和建议等方面进行了交流。

会上,刘翔鼓励青年教师通过学术报告、讲座或者体育活动等方式主动与本科生开展交流和沟通,扩大对本校学生的吸引力,从而提升生源质量。

罗洪刚指出,青年教师是学院发展的希望,青年教师强则学院强。他鼓励青年教师主动加入科研团队,同时加强学院平台建设,为青年教师成长成才创造良好环境。他希望青年教师建立自身成长目标,以自身成长带动学生成长,从而提升人才培养质量,促进学院发展。

吴国军书记表示,学院非常重视各位青年教师反馈的意见和建议,将着力解决青年教师发展过程中存在的困难。他要求,青年教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找准定位,做到“四个面向”,积极投身学院综合改革;积极学习校史和了解物理学院的发展史,迅速融入物理学院大家庭;全面发展,提升为人处理方式方法,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,为学院“一流学科”建设贡献力量。