物理科学与技术学院召开2021年本科生创新创业动员、指导培训暨立项工作说明会

发布日期:2021-03-12 作者:马俊    编辑:樊金雷    来源:学生工作组

为进一步增强本科生的双创意识,提升双创能力,3月11日下午,物理科学与技术学院在榆中校区天山堂A201召开了2021年本科生创新创业动员大会。会议邀请了李训栓副教授、刘贵鹏副教授、“挑战杯”和“创青春”国赛双金奖获得者2020级硕士研究生周锦宇做创新创业经验分享,申报本年度创新创业项目的120余名同学参加会议。

会上,学院介绍了本年度创新创业相关项目、申报条件和流程,回顾了我院近年来在学生创新创业领域取得的系列成果。李训栓以“一个创客型学霸的自我修养”为题,向在座同学介绍了其在指导创新创业方面的经历和经验,强调了创新创业活动对于大学生在科研方面的重要启蒙作用以及对就业深造等的深远意义。刘贵鹏围绕校创、国创等内容,结合自身科研经历,鼓励大家依托学院科研创新与创业训练平台,努力提升创新实践能力。周锦宇结合自己及其团队的科创成果,分享了参加“挑战杯”、“创青春”国赛等的难忘历程和宝贵经验,建议大家主动融入学校学院浓厚的创新创业氛围,在打牢专业基础的前提下,踊跃参与创新创业活动。

本次创新创业动员大会对于培养我院学生的创新创业精神,锻炼学生的学术科研能力,开阔学生的创新创业视野具有重要意义,进一步激起了同学们对于创新创业的浓厚兴趣与强烈热情。会后,与会师生进行了现场互动交流。