物理科学与技术学院党史学习教育——党委书记讲党课《两当兵变》

发布日期:2021-03-22 作者:    编辑:苏庆芳    来源:物理科学与技术学院

为深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部坚持正确方向、传承红色基因、牢记初心使命。3月22日下午,物理科学与技术学院开展中心组理论学习,学院班子成员和党委委员参加了学习研讨。

学院党委书记吴国军以习仲勋同志的《两当兵变》为题,为中心组成员讲授了一堂传承红色基因的党史微党课。吴国军书记首先引用习近平总书记《论中国共产党历史》中的讲述:甘肃是一片红色土地,在中国革命历史进程中发挥了不可替代的重要作用。总书记○○年来甘肃的时候,总结其为“两点一存”,就是陕甘革命根据地为党中央和各路长征红军提供了落脚点,为后来八路军主力奔赴抗日前线提供了出发点,成为土地革命战争后期全国硕果仅存的完整革命根据地。之后,吴国军书记带领大家共同学习了习仲勋同志在《两当兵变》中记载的革命历史,参会人员认真学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,交流学习体会,分享理论学习感悟。