物理科学与技术学院2021年春季学期招宣活动

——莱芜一中、菏泽一中、山东省实验中学和山师附中

发布日期:2021-05-24 作者:崔腾虎    编辑:苏庆芳    来源:物理学院

为了更好地帮助山东考生了解最新的高校招生录取政策,全面开展2021年兰州大学在山东的招生宣传工作,物理科学与技术学院韩卫华教授和崔腾虎老师于2021年5月13日至18日赴山东济南和菏泽地区开展了一系列招生宣传和咨询活动。

此次两位老师分别走访了莱芜一中、菏泽一中、山东省实验中学和山东师范大学附属中学共四所中学。在几所中学,两位老师都和中学校领导和高三年级主任、班主任等进行了热情深入的座谈,并听取了几所中学的办学情况介绍,走访参观了校园,同时也向对方介绍了兰州大学的相关情况和最新的招生录取政策,另外还就今年山东省新的高考招生录取政策实施带来的新问题和新机遇进行了深入友好的交流。此次走访中两位老师代表兰州大学分别向莱芜一中、菏泽一中和山东师范大学附属中学三所中学授予了“兰州大学优秀生源基地”的牌匾,同时签署了相关的合作协议并赠送了兰州大学精心准备的礼物。在莱芜一中和菏泽一中两位老师还向对方学校带去了兰州大学的喜报,祝贺两所中学多名学子获得我校各类奖学金。

在四所中学韩卫华教授分别面向部分高一高二学生做了题为“中国的危机”的科普报告。韩教授深入浅出的通过讲述美国对我国高端芯片企业的制裁,讲解了芯片的设计制造流程并指出了中国企业目前在设计和制造方面面临的的困境和危机,鼓励同学们能够抓住机遇、奋力拼搏,努力学习为国家和民族的崛起贡献力量受到各中学同学和老师们的热情欢迎,报告结束后的咨询和交流也十分热烈。

另外四所中学两位老师还分别以“青出于兰,大有可为”开展了兰州大学主题宣讲活动,向到场家长和同学介绍了兰州大学的基本情况,并对我校历年招生情况进行了着重讲解,同时也对学生和家长们较为关心的饮食、住宿、交通出行和气候等生活问题做了详细的介绍。通过宣讲,积极鼓励和引导优秀学生报考兰州大学。

此次招宣活动在各中学领导的大力支持和帮助下取得了非常显著的宣传效果。物理科学与技术学院将持续加大在山东省的招生宣传力度,抓住山东实施新高考改革政策的机遇,建立与优秀生源中学的常态化联系和长效沟通机制,进一步提升学校影响力,切实为提升兰州大学本科生源质量奠定坚实的基础。