兰州大学物理科学与技术学院实验技术人员招聘启事

发布日期:2023-03-15 作者:马俊    编辑:李勇    来源:物理学院

兰州大学物理科学与技术学院始建于1946年,是国务院学位委员会首批批准具有学士、硕士、博士学位授予权和首批设立博士后科研流动站的单位之一。经过数代人多年建设与发展,兰大物理学进入全球ESI学科排名前1%。学院设有国家级实验教学示范中心、国家自然科学基金委员会兰州理论物理中心(筹)、磁学与磁性材料教育部重点实验室等多个高水平人才培养和科学研究平台,历来重视实验技术人才队伍建设。

现因工作需要,经学校批准,面向社会公开招聘事业编制实验技术人员2名。

一、基本要求

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律品行端正;思想政治素质好、团结协作能力强具备良好的职业道德和敬业精神;身心健康;未受党纪或行政处分无学术不端行为

(二)热爱实验技术岗位工作,责任心强,具备岗位要求的专业素质和工作能力具备较强的团队精神和服务意识

(三)原则上年龄在32周岁以下须于2023年7月前博士毕业并取得相应学历、学位证书。

(一)学院公共技术服务岗位1名职责如下:

1.承担大型仪器共享平台建设及运行管理工作

2.承担大型仪器设备日常使用管理及维修维护实验结果指导分析工作

3.承担仪器设备新功能改进或开发、设备使用性能提升工作

4.承担师生仪器设备使用培训实验室建设和安全管理其他公共服务等工作。

(二)物理学国家级实验教学示范中心实验教学岗位1名(主要工作地点在榆中校区)职责如下:

1.承担本科生实验教学实验教学研究以及相关领域的科研工作

2.承担实验技术及方法创新、实验设备与装置的研制或改进等工作

3.承担指导学生参加各级各类竞赛、创新创业活动等工作

4.承担实验室建设和安全管理、其他公共服务等工作。

应聘条件

(一)物理领域相关专业博士毕业生,具有博士后经历者优先;

(二)热爱并能适应实验技术系列人员的岗位工作,具备较强的实验和仪器操作能力、以及实验室安全管理能力;

(三)学院公共技术服务岗位应具有物理相关大型仪器使用或管理经验;

(四)物理学国家级实验教学示范中心实验教学岗位应具有较强的教学能力。

四、应聘者需提供的材料

(一)本人简历(从大学至今,附照片);

(二)求职意愿信;

(三)发表的学术论文、著作和专利等科研成果列表及相应证明材料复印件;

(四)过去的研究工作总结及未来的工作计划;

(五)学历学位证书、博士阶段成绩单、英语水平证明、奖励证书、专业技术职称证明等重要材料复印件。

(六)本领域三位正高级职称专家推荐信(由推荐专家发送至邮箱liyong@lzu.edu.cn),其中至少2封来自兰州大学校外专家;近期毕业博士生应有本人博士生导师推荐信;近期出站博士后应有博士后合作导师、博士生导师的推荐信;有过工作经历的,原则上要提供最近一个工作岗位的直接领导的推荐信。

五、招聘程序

(一)按照应聘条件进行初评筛选,对初评通过者进行复试、考察,将拟录用人员报送学校审批。

(二)在招聘过程中如应聘人员有材料不齐、弄虚作假或不符合应聘条件等情况的,将随时取消其应聘资格。

(三)请应聘者2023年4月15日前将应聘材料电子版打包发送至邮箱:liyong@lzu.edu.cn,压缩包及邮件主题命名为“姓名-公共技术服务岗”或“姓名-中心实验教学岗”。

联系人:老师,联系电话:0931-8912718

兰州大学物理科学与技术学院