“第三届彭桓武理论物理及其交叉学科青年科学家论坛”视频会议通知

发布日期:2019-01-15

彭桓武理论物理及其交叉学科青年科学家论坛由中国科学院理论物理研究所主办,旨在通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,集聚海内外相关领域的优秀青年学者,共同探讨理论物理及其交叉学科学术前沿、热点问题,促进学术交流、合作,吸引优秀青年人才。我院将以视频会议的形式参与论坛,欢迎广大师生积极参加!

本次论坛涉及的主要学科领域如下:

1、量子场论与物质微观结构(粒子物理与粒子天体物理及核物理)

2、弦论、引力理论与宇宙学

3、统计物理与理论生物物理

4、凝聚态物理、原子分子光物理和量子物理

5、其他理论物理及其交叉学科

一、会议日程

20190115号:会议注册

20190116号至18日:会议召开

20190118号下午:离会

会议地点:兰州大学城关校区西区格致楼3005

本次会议不收取注册费,兰州大学承担市内交通费、承担会议期间的餐费及部分人员的城市间交通费和住宿费,其他费用自理。

二、会议秘书:汪塞飞叶(电话:18993037672,邮箱:lzu_wangsfy@lzu.edu.cn

请参会师生及时与会议秘书联系,以便安排会议日程与用餐等事宜。

兰州大学物理科学与技术学院

20190114

 

上一篇:兰州大学110周年校庆年系列活动之物理学院“格致·创新”论坛2019年第二期——吴佳俊教授 下一篇:关于“磁学与磁性材料教育部重点实验室2019年开放课题和创新项目申请”的公示