物理学院召开教学指导委员会工作会议

发布日期:2022-10-06 作者:物理学院    编辑:范正焜    来源:物理学院

10月5日上午,物理学院教学指导委员会会议在格致楼3016召开,会议由教学院长王建波主持。

会上,王建波为新教学指导委员会委员颁发了聘任证书,委员们做了表态发言和工作交流。

会议重点讨论了2023版本科生人才培养方案修订工作,王建波强调了人才培养方案修订工作的重要意义,明确了学院修订工作的总体思路。他强调,人才培养方案修订应以人才培养定位为导向,着力构建以学生为中心、具有专业特色的人才培养体系,他对培养方案中的学分调整、课程建设、教学安排等方面进行了详细说明,与会委员纷纷表示自己的观点。

王建波还领读了《兰州大学本科课程认证实施方案》,他指出课程认证应以坚持基本要求、追求卓越为导向,引导课程内涵发展、创新发展;应以认证理念推动改革,提升课程的高阶性,突出课程的创新性,增加课程的挑战度,推进课程调结构增内涵。

会议还审议通过了汪映海老师的教材《电动力学》,讨论了大学物理中心及学院教研室职责、学院发展与规划等事宜。