物理学院召开教学指导委员会工作会议

发布日期:2023-02-24 作者:范正焜    编辑:范正焜    来源:物理学院

2月24日上午,物理学院教学指导委员会会议在格致楼3016召开,学院教学指导委员会委员参加本次会议,会议由教学院长王建波主持。

王建波首先通报了学院申报甘肃省教育厅2023年人才培养质量提升项目及高等学校创新创业教育改革项目的情况。他指出学院目前正在加强教学研究和项目引导,多方面多渠道支持专业建设和课程建设,争取在省级、国家级项目申报上取得好成绩。委员们审阅了学院申报高等学校创新创业教育改革项目的材料,按照优中选优原则,确定了教学名师及教学项目的推荐人选。

王建波还通报了培养方案的修订情况,此前通过走访北京大学、山东大学和南开大学,加强了专业负责教师对新版人才培养方案的认识和理解,为高质量完成新版本科专业人才培养方案奠定了基础。接下来学院将借鉴兄弟院校的先进理念和办学经验,在专业课程设置、发展方向等方面反复推敲,发挥团队精神,充分交流研讨,制订出高质量的人才培养方案。

最后,与会委员围绕如何申报教学成果奖、申报教学项目、教材管理、学生创新创业、人才培养质量等事宜展开讨论。