物理学院研究生班级党支部开展2月份专题学习实践活动

发布日期:2023-03-20 作者:    编辑:张晓晓    来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据《关于开展二月份研究生党支部和班级专题学习实践活动的通知》要求,学院高度重视,认真筹划,于2月16日下午,采用线上线下相结合方式召开研究生干部工作会议。会议强调,学院将通过加强党团班建设进一步强化育人成效。各班级党支部应当以“研究生班级党支部专题学习实践活动”为重要抓手,以此提升班级党支部的凝聚力,提高研究生的归属感和荣誉感,发挥战斗堡垒作用;并在活动中关注关心研究生思想动态、身心健康情况,做好学生与学院间的桥梁纽带。会上对二月专题学习和主题实践活动做安排部署,班级党支部就如何开展好专题学习实践活动做分享交流。

学院研究生各班级、党支部,重点聚焦习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和在二十届中共中央政治局第二次集体学习时发表的重要讲话精神,结合“抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展”行动,开展自主学习、集中学习、交流讨论活动,教育引导同学们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地把“两个确立”的坚定信仰转化为“两个维护”的坚定行动督促广大同学在真学真信中坚定理想信念,真抓实干,脚踏实地,将论文写在祖国的大地上。

与会成员分别汇报学习成果、交流学习心得。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们要听党话、跟党走,自信自强、奋发向上,用奋斗填满青春,不留遗憾。

董雨奇:我们青年学子要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身的素养,要有吃苦耐劳的精神,有责任感,树立终身学习的理念。作为新时代的研究生,我们一定要勤奋学习,努力向上,下决心学好专业知识,搞好理论研究,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

易钊:新时代的青年学子,生逢盛世,肩负重任,必须科学规划好自己的人生路、报国路,以实际行动响应习近平总书记“与祖国同行、为人民奉献”的殷殷嘱托。通过对党的二十大精神的深入学习,我认为,要走好我们这一代青年人在新征程上的赶考之路,必须以服务中国特色社会主义现代化强国建设为根本,筑牢人生路根基,明确人生路使命。

为培育研究生的劳动精神,将劳动教育融入学习生活,研究生各班级以主题实践活动为载体,教育引导同学们养成理解劳动、勤于劳动、善于劳动、乐于劳动的良好习惯,努力培养新时代需要的德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。其中,研究生各班级以自习室为主要阵地,组织了一次公共场所劳动实践活动,同学们井然有序、干劲十足。

此外,各班级还开展网络安全宣传教育活动通过学习电信诈骗典型案例,提醒广大同学要合理利用网络资源,提高警惕,谨防电信诈骗,守好自己的“钱袋子”。

奋斗正当时,青年肩负民族振兴的责任,我们应当坚定理想信念,努力拼搏、奋勇争先,以昂扬的精神面貌对待生活、学习和工作,无惧风浪、不畏挑战,书写无愧于时代、无愧于自己的青春篇章!