“新”光璀璨,正好有你——物理科学与技术学院、核科学与技术学院、地质科学与矿产资源学院、历史文化学院四院联合迎新晚会在闻欣堂举办

发布日期:2023-11-21 作者:刘博宙、张明华    编辑:张明华    来源:学生工作组

11月19日晚,由物理科学与技术学院、核科学与技术学院、地质科学与矿产资源学院和历史文化学院联合举办的“新”光璀璨,正好有你迎新晚会在榆中校区闻欣堂举行。四院班子成员、新生班主任、部分教师代表、各学院辅导员及2023级全体本科生观看晚会。

晚会在物理科学与技术学院热情洋溢的啦啦操表演和赛娜同学的钢琴独奏中拉开序幕。晚会共有“不期而遇”“沐光而行”“星辰大海”三个篇章,钢琴独奏、哑剧、舞蹈、脱口秀、相声、合唱等形式多样各具特色的节目精彩纷呈,充分展现了青年学子自信昂扬的风采。

第一篇章:不期而遇

哑剧通过无声的表演传达了深情的情感故事。

林可欣与张至涵的演唱《大鱼》,动人心弦的旋律,婉转动人的琵琶声,空灵动听的歌声,将观众的思绪拉进了那个如梦似幻的世界。

姜珂的脱口秀表演轻松幽默,风趣的语言和妙趣横生的表演引发了全场阵阵爆笑,增添了轻松欢乐的氛围。

由大学生艺术团现舞队和历史文化学院的同学带来的《Ringo&wannabe》,活力的舞姿展现了大学生的自由与活力,场内欢呼不断。

物理科学与技术学院、核科学与技术学院、地质科学与矿产学院的同学共同演唱歌曲串烧《心语涟漪》,从《爱情转移》到《我落泪情绪零碎》到《聊表心意》,激起心中一圈一圈爱的涟漪。

第二篇章:沐光而行

陆芳潇等五位同学带来的《sneakers》舞蹈将晚会推向又一个高潮,青春的舞姿展示了大学生燃烧的激情。

大学生艺术团相声小品队的安泽鳞、张家骏、李宏达三位同学带来的群口相声《翻四辈儿》,使现场回响着阵阵欢笑。

青春从来不止于少年,无碍于岁月,却关乎心灵,rap串烧《青春律动》燃起了青春的热血。

合奏《天空之城》让晚会走入了梦幻般的音乐盛宴,梦幻之城,在音乐中悄然绘就,天空之城,我们共同追求。

第三篇章:星辰大海

物理科学与技术学院合唱团带来了合唱《蜗牛》,乐声舒缓,歌声悠扬。“我要一步一步往上爬。”即使如蜗牛一般渺小,也要一步一个脚印,向更高的地方攀爬,找到属于自己的天空。

历史文化学院带来的舞蹈《bite me》。梦里仿佛在寻觅着什么,当看到你出现在我身旁,我如梦初醒。

地质科学与矿产资源学院的李守鑫同学带来的《Merry Christmas Mr. Lawrence》。美丽琴音让每一位同学都沉浸其中。

大学生艺术团中国舞队的古典舞《雨涧春行图》让观众仿佛看到了青山的远近有致,淡浓相宜;碧水的烟雨迷蒙,意境万千;细雨的淅淅沥沥,如梦如幻。

晚会在高潮迭起的表演中逐渐走向尾声,陆芳潇、段湘宇演唱的《中国梦,青春梦》,唤起了青年的豪情壮志,表达了对国家和时代的热切期盼,为整场晚会划上了圆满的句号。

此次迎新晚会的圆满举行丰富了学生的课余生活,营造了浓厚的校园文化氛围,同学们观看精彩绝伦的演出的同时,也促进了物理科学与技术学院、核科学与技术学院、地质科学与矿产资源学院和历史文化学院四院的交流,增进了友谊,展现了全体学生的凝聚力,营造了以文化人,以文育人的浓厚氛围。

• 附件【图1.jpg】已下载
  • 附件【图2.jpg】已下载