学校领导为本科生讲授主题党课

发布日期:2023-12-22 作者:李玉琼    编辑:李玉琼    来源:学工组

为进一步推动主题教育走深走实,教育和引导广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,科学把握习近平生态文明思想的丰富内涵,12月22日下午,物理科学与技术学院邀请学校副校长范宝军面向本科生讲授《沿着习近平总书记的足迹深入学习领会贯彻生态文明思想》主题党课,学院本科生党员、各年级学生代表参加。会议由学院党委副书记王岩主持。

范宝军强调习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对我们党领导生态文明建设实践成就和宝贵经验提炼升华的重大理论创新成果,是新时代推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生现代化的强大思想武器,为筑牢中华民族伟大复兴绿色根基、实现中华民族永续发展提供了根本指引。

范宝军围绕习近平总书记的经历与生态文明思想的形成过程、习近平生态文明思想的主要内容两个方面对习近平生态文明思想的创立过程、核心要义、政治品格和理论特质进行了深入的阐述,并结合兰州治污实践描绘了习近平生态文明思想在全面推进美丽中国建设、加快推进人与自然和谐共生的现代化的生动画面。最后他分享了个人学习体会,习近平生态文明思想是生态价值观、认识论、实践论和方法论的总集成,他鼓励同学们要不断将学习的成效转化为认识问题、研究问题、解决问题的能力。并号召同学们在日常生活中要做到尊重自然、顺应自然、保护自然,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。

会议最后,范宝军与参会学生进行了亲切交流,并详细解答了同学们的提问。