物理学院召开2022级本科生年级大会

发布日期:2024-06-07 作者:学工组    编辑:李玉琼    来源:学工组

6月6日下午,物理科学与技术学院在天山堂C203召开2022级本科生年级大会,会议邀请了2020级微电子科学与工程专业颜秉宇、物理学(理论物理)专业刘怡阳同学分别做考研和出国出境经验分享,2022级全体本科生参会。会议由专职辅导员李玉琼主持。

颜秉宇同学成功考研至清华大学集成电路学院。颜秉宇结合自己的院校选择动机、考研复习历程、心态调节方法、各科复习策略等方面进行了详细分享,他提醒学弟学妹们要结合个人实际情况制定合理的目标和计划,并要积极行动、贯彻落实。刘怡阳同学成功申请了康奈尔大学的直博生。刘怡阳围绕出国出境申请材料的准备、语言考试的复习、院校和专业的选择等方面进行了介绍,他鼓励同学们要积极参与科研创新活动,在科研训练中不断积累经验、夯实基础。

李玉琼就本学期以来同学们在德智体美劳各方面的表现进行了总结,肯定成绩的同时希望同学们对存在的不足及时改进。临近期末考试和大学英语四六级考试,李玉琼围绕考试复习、考风考纪等方面进行了重点提醒,要求同学们合理安排复习进度,诚信参加各类考试。同时,她结合近期二手交易平台诈骗、交友平台诈骗、机票退改签诈骗、冒充客服诈骗、冒充培训机构退费诈骗、虚假演唱会门票诈骗、兼职陷阱诈骗等典型诈骗案例,提醒同学们在生活中提高警惕,谨防电信诈骗,做到不轻信、不透露、不转账。会议最后,李玉琼对端午假期安全、日常管理要求等进行了强调说明。