关于开展2017―2018学年本科生学费减免工作的通知

发布日期:2018-07-11 作者:    编辑:ztl    来源:物理学院

各班级:

根据《兰州大学本科生减免学费管理办法》(校学字[2009]14号)的有关规定,现将我校2017-2018学年本科生学费减免工作安排通知如下:

一、减免对象

我校全日制在校本科学生中符合下列条件之一者可以申请减免学费:

   (一)孤儿、烈士子女;

   (二)按照中国残疾人联合会公布的残疾标准,肢体残疾四级(含)以上的学生;

   (三)因其它特殊情况提出减免学费申请的家庭经济特别困难学生,需报学生工作指导委员会批准。

二、减免额度

   学费减免的范围只限于学校统一收取的学费。

三、工作程序

   (一)学生于11月10日前向年级辅导员提交申请材料并在学生工作管理系统上进行申请,具体要求如下:

   1.符合减免条件的学生均需提交《兰州大学本科生减免学费申请表》(附件1)

2.其他申请材料:符合灾区减免条件的学生需提供乡级以上(含)政府开具的受灾证明;孤、残、烈士子女等符合减免条件的学生按照《兰州大学本科生减免学费管理办法》(校学字[2009]14号)要求提供相应的证明材料。

   (二)学院审核相关材料(原件和复印件),于1114日前将申请学生的申请表(附件1)及相关材料(其中证书学院审核后只交复印件)、《本科生学费减免学生基本情况汇总表》(附件2),以年级为单位统一报送至院办16#631。《本科生学费减免学生基本情况汇总表》电子版发送至tiangh@lzu.edu.cn。如有遗漏不再补办。

(三)学生处汇总、审核、审批、公示无异议后,以学校文件形式确认最终学费减免名单

      兰州大学本科生减免学费申请表.doc

      兰州大学2017-2018学年学费减免汇总表.xls

物理科学与技术学院学工组

     201711月2