物理科学与技术学院举行1985级校友毕业三十周年返校活动

发布日期:2019-08-04 作者:任君亮    编辑:任君亮    来源:

8月4日上午,物理科学与技术学院1985级校友毕业30周年座谈会在兰州大学城关校区逸夫201报告厅举行。物理学院党委书记吴国军、副院长王建波、李星波,冯博学、高崇伊、葛世慧、胡成生、蒋生蕊、乐月琴、李发伸、孟繁中、单纲、宋长安、汪映海、王印月、魏福林、周尚文、左同生等退休老师应邀出席。座谈会由1985级校友代表王玫、王宏主持。

窗体顶端

座谈会伊始,现场播放了《物理系1985级同学再聚首》短片。伴随着一帧帧画面的展开,校友们脸上洋溢起青春的笑容,大家互相交谈着照片背后的故事,重拾往日的欢笑,回忆青葱岁月。

窗体底端

吴国军对校友毕业30年之际重返母校表示热烈欢迎,并从学院历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养、科研方向、学术交流、校友工作、综合改革、“院-企、院-所、院-院” 合作计划等方面为校友们做了详细的院情汇报他指出,学院正在加快综合改革和一流学科建设,学院的进步和发展,凝聚了校友们的深情厚意,所取得的每一份成绩都离不开校友们的关心和支持。他希望校友们常回“家”看看,一如既往的关注、支持学院的建设与发展。

窗体顶端

窗体底端

当年的任课教师为校友们寄语,老师们说道:“无论是当年的物理系,还是如今的物理学院,学院一直贯彻“勤学、悟道、创新、育才”的院训,秉承严谨的治学态度,形成了良好的教风学风,培养出了一代代具有家国情怀的优秀学生;你们勤奋进取,在坚守中奋斗,在奋斗中成就梦想,形成了特有的兰大‘物理现象’,你们是兰大物理的骄傲,学院欢迎你们的到来!”在老师们眼中学生永远是“孩子”,他们还不忘叮嘱同学们在发展事业的同时一定要保重身体、加强体育锻炼

窗体底端

在校友发言环节,他们激动的说,“正是因为老师们当年渊博的知识、严谨的治学态度,让他们获益终身”他们真诚感谢耕耘杏坛、躬身教学科研的老师们随后校友向老师们汇报了自己毕业30年来的工作生活,分享了毕业后的经历和感悟

会上,85级全体校友为学院捐赠了“鸿运当头”书画作品,祝愿学院事业发展再创辉煌,并向参加座谈会的老师们呈送了纪念品。物理学院为每位返校校友赠送精心准备的礼物。