西安电子科技大学物理学院一行来院调研座谈

发布日期:2024-06-07 作者:焦巧会    编辑:焦巧会    来源:物理学院

2024年6月5日,西安电子科技大学物理学院党委副书记马慧、辅导员罗庆辉、专任教师李孟阳一行来院调研座谈,学院副院长王建波、物理学专业负责人高大强、教学秘书焦巧会出席交流座谈,座谈会由王建波主持。

会上,王建波首先代表学院对西安电子科技大学物理学院领导和老师的到来表示欢迎,并介绍了与会人员和我院的基本情况,并就学院本科生的教学管理、专业设置、课程特色、实验实践、人才培养等方面进行了介绍。高大强围绕学科建设情况、培养方案课程体系、实践教学环节设置、培养目标、学时分配等方面进行补充。王建波表示,西安电子科技大学物理学院极具办学特色,与我院各方面来说存在很多契合点和值得相互借鉴的地方,希望以此次来访为契机,进一步增进两院感情,加强合作交流,共同提升进步。

马慧说明了此次来访目的,并简要介绍了西安电子科技大学物理学院的建院历史、学科特色、学生管理和毕业生就业情况,表示希望通过本次座谈了解双方在本科生培养、学科建设与学生工作、思政教育以及行政管理服务方面的经验,从而进一步推动两院共同发展与进步。罗庆辉就本科生培养方案修订工作整体情况进行简单介绍,并针对培养方案学时学分配、体系结构、学期安排等方面征求意见建议,双方就相关事项展开深入探讨。

在交流中,两院在人才培养、平台建设、院系治理和师资引育等方面进行了充分分享和深入沟通,此次交流进一步加强了我院与西安电子科技大学物理学院的联系,为学院创新发展提供了有益思路和参考。