看望慰问退休教师

发布日期:2019-01-16

前行不忘耕耘者,吃水不忘挖井人。在2019年新春佳节即将来临之际,11415日,物理科学与技术学院党委书记吴国军、院长罗洪刚、党委副书记王岩、副院长刘玉孝、王建波等一行,前往一分部、二分部、城关校区家属院等地,看望慰问了部分退休教师代表,并代表学院向他们送去了温暖和祝福。

   

   

   

   

慰问过程中,学院领导与余桂莲、孙达、周尚文、吴宝善、曾维扬、翟仲华、江先国、魏福林、耿胜利、甘毓芳等退休老师亲切交谈,询问他们的身体、生活情况,并向老师们汇报了2018年度学院发展建设情况、学院院史编撰及资料搜集情况,也传达了学校双一流建设的最新进展。学院领导认真听取了退休教师们的有建设性的建议,同时表达了学校、学院对他们的美好祝福,感谢退休教师对学院、学校发展的关心和支持,并叮嘱他们多锻炼身体、保护好身体。

   

   

   

退休教师们在交流过程中非常高兴,侃侃而谈,仿佛有说不完的话。他们表示,平时非常关注学校、学院的发展动态,也愿意为学校建设、学院发展贡献自己的力量。特别难能可贵的是,退休教师非常关心学院的综合改革,纷纷表示愿意参加学院的教学课程体系改革、教研室工作研讨等活动中,与在职教师分享教育教学、人才培养等方面的体会和经验。学院深刻体会到,尽管退休教师不在工作第一线,但他们过去是学院发展的支撑力量,也是现在和将来学院发展的重要推动力量,是学院文化传承创新的宝贵财富。

   

   

按照重要工作安排部署,今后学院将充分发挥各教研室的积极主动性,鼓励大家在了解、熟悉学院历史的基础上,传承弘扬学院优秀文化、老先生们优秀的教学科研经验,凝聚退休教师的巨大能量,共同推动学院一流学科建设。

上一篇:物理学院主持的新工科研究与实践项目获评优秀项目 下一篇:引力研究中心召开座谈会