物理科学与技术学院召开2019年度秋季学期第一次教研室会议

发布日期:2019-11-04 作者:李江霖    编辑:李江霖    来源:物理学院

20191021日下午,物理学院在格致楼3016会议室召开2019年度秋季学期第一次教研室会议,本学期授课的基础教研室各教研室主任、副主任和相关任课教师参加会议。会议由主管教学副院长王建波教授主持。

     

会上,王建波首先对各教研室主任副主任的辛勤工作表示感谢,并结合今年工作重点阐述了举行教研室工作会议的目的,希望通过本次会议使各教研室更好地明确下一步怎样做好教学改革工作。

     

与会各教研室主任副主任和任课教师围绕教学改革、教学团队建设、大班中班小班教学等方面回顾了本教研室本学期的工作进展,并交流了推进思路,提出了许多有针对性的建议和意见,以便进一步提高授课质量,做好课程建设工作。

     

通过本次会议,各教研室主任副主任工作思路更加清晰,工作方向更加明确,为更好地开展教研室各项工作打下了坚实的基础,拓宽了工作思路。

新闻背景:

为了适应国家大类招生和大类培养的要求和学科交叉融合的需要,契合双一流建设对人才培养质量的要求,结合学院综合改革方案的实施,物理科学与技术学院积极探索,将学院课程划分为基础、专业以及公共教学三大类,其中基础类涵盖数学物理基础、力学基础、热学基础、光学基础、电磁学基础、量子基础以及计算物理基础等七个课程教学团队,专业类涵盖物理学(理论、磁学、金属、半导体)、材料物理、材料化学、微电子以及新工科等五个课程教学团队,公共教学分为大学物理教学和大学物理实验教学两个课程教学团队,本着分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口的原则,实施团队教学,培养基础扎实、面向基础研究的科研人才和视野开阔、面向应用研究的新型复合型人才。



  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载