物理学院举行2024年暑期学校开班仪式

发布日期:2024-07-10 作者:缪梦倪    编辑:范正焜    来源:物理学院

为促进学生全面发展、提升国际视野和跨文化交流能力、以及为未来的职业规划和发展奠定基础,79日下午,学院在榆中校区天山堂C301举行了暑期学校开班仪式,学院专项主管高大强教授,教学秘书范正焜、焦巧会,专职辅导员樊金雷、全体参与暑期学校的本科生参加会议,会议由高大强主持。

会议开始,高大强就举办暑期学校的意义做了简要说明,他指出暑期学校通过紧追学科前沿、丰富名师讲坛、强化实践环节、培养创新能力、提高专项技能等内容对于促进学生全面发展,特别是在培养创新精神和实践能力方面起到重要作用,并希望所有参与的学生能够珍惜此次学习机会,拓宽视野,增长知识。

随后,高大强就“大学学什么”这一话题向同学们作了明确。他告诉同学们,在大学生活中,比起知识学习和技能提升,更重要的是能力提升。在学习中,需要明确国家的需求、个人的兴趣与优缺点,并有意识地拓展自己在感兴趣方向的眼界和能力。他期望同学们把握暑期学校的机会,拓展眼界,找到自己感兴趣的方向。

会议最后,高大强就暑期学校的几种形式和具体内容安排进行介绍,帮助同学们根据自己的兴趣和需求选择合适的课程;范正焜对暑期学校相关课程的针对对象和考核要求做了补充。