兰大首页 日常安排 English

邱家稳

【来源:物理学院 | 发布日期:2013-04-07 | 作者:null 】     【选择字号:
    邱家稳,1962年12月出生在河南新县。1979年9月-1983年6月兰州大学物理系学习,1983年9月-1986年6月在中国空间技术研究院510所攻读硕士研究生,后在中国空间技术研究院攻读博士研究生获博士学位,从1986年9月起在中国空间技术研究院510所工作,先后担任工程师、副研究员、研究员、博士生导师、三室副主任,1995年-2000年担任510所副所长,2000年8月起担任510所党委副书记、所长,是我国航天领域优秀的中青年专家。由于其突出贡献,先后被评为航天工业总公司“八五”预先研究先进工作者、跨世纪学术带头人、甘肃省优秀专家;荣获甘肃省青年科技奖、甘肃省青年五四奖章。他还兼任中国真空学会副理事长、甘肃省物理学会理事长等职。2004年入选国家首批“新世纪百千万人才工程”,2005年获得甘肃省“十大杰出青年”、甘肃省劳动模范称号,2005年5月被国务院授予“全国先进工作者”称号。 
    2008年5月,邱家稳先生调任中国空间技术研究院研究发展部总工程师。五院510研究所所长、研究员。先后被评为航天工业总公司“八五”预先研究先进工作者、跨世纪学术带头人、甘肃省优秀专家;荣获甘肃省青年科技奖、甘肃省青年五四奖章。他还兼任中国真空学会副理事长、甘肃省物理学会理事长等职。2004年入选国家首批“新世纪百千万人才工程”。