兰大首页 日常安排 English

张胜利

【来源:物理学院 | 发布日期:2013-04-07 | 作者:null 】     【选择字号:
   张胜利,1990年6月在兰州大学物理系获博士学位,1983年7月至1994年2月在兰州大学物理系任教。1990年8月至10月在意大利国际理论物理中心(ICTP) 作访问学者,1992年破格提升为副教授。1994年起在西安交通大学理学院任教,1997年破格晋升为教授,1998年被批准为博士生指导教师。2001年5月至2002年5月在香港浸会大学作访问学者。1996年至2001年任西安交通大学应用物理系主任,2003年12月至今任西安交通大学理学院副院长。
    近年来主持研究国家自然科学基金项目3项、主持研究国家863项目1项、主持研究教育部优秀青年基金项目1项、主持研究教育部骨干教师科研项目1项、主持研究陕西省研究项目1项。参加完成十余项国家自然科学基金项目和省部级科研项目研究工作。研究成果在Physical Review、Physics Letters等国际著名的物理学术刊物发表研究论文四十余篇,其中SCI收录33篇,EI收录6篇。研究成果获省教委科技进步一等奖一项、获省科技进步一等奖一项、教育部提名国家科学技术奖自然科学二等奖一项。