兰大首页 日常安排 English

冯元平

【来源:物理学院 | 发布日期:2013-04-07 | 作者:null 】     【选择字号:
    冯元平,教授,1982年兰州大学取得物理学学士学位,1987年取得美国伊利诺斯理工学院物理学博士学位,1990年进入新加坡国立大学物理系工作。其研究方向主要是在计算凝聚态和计算材料物理方面。这是将各种计算方法和技术用于研究各类材料的基本性质,进而设计新材料、模拟材料和生命科学相关的物理过程的领域。冯教授的科学研究主要集中在从头算电子结构计算和高科技材料基本性质,和基于从头算计算预言新材料的方向上。目前的研究项目已涉及到弱磁性半导体,高k点材料,半导体和金属表面和分界面等。迄今已在国际期刊(SCI科学引文索引 )上发表论文200余篇,并有一本著作出版。先后担任新加坡国立大学物理系代理系主任(2005.2-2005.3)、常务系主任(2007.4-2008.3)、主任(2008.4至今)。 
    此外,冯教授还担任新加坡国立大学国际关系办公室顾问(2003.7-2007.6);兼职新加坡材料研究院副首席研究员(2003.7至今)、新加坡高性能计算研究院 Faculty Associate(2002.8至今)、新加坡微电子学院Faculty Associate(2003.11至今)、新加坡国立大学理学院信息技术与应用中心主任(1998.10-2001.6)等职。