兰大首页 日常安排 English

物理科学与技术学院工作人员守则

【来源:物理学院 | 发布日期:2009-05-25 | 作者:null 】     【选择字号:
    为了加强我院行政管理、实验技术队伍的建设,保证学院各项工作顺利进行,全面落实岗位责任制,加强考核工作,以适应提高教学、科研水平和管理水平的需要,特制定本守则。
    一、树立高度的责任感和事业心,全心全意为教师、学生服务,尽职尽责,做好本职工作。
    二、遵纪守法,遵守社会公德,办事公道,不循私情,不搞特殊化,不滥用职权,不谋私利,敢于同一切不良倾向作斗争。
    三、一切从实际出发,注重调查研究,反映和处理问题要实事求是。
    四、坚持执行民主集中制的原则,增强组织观念,服从组织领导,密切联系群众,虚心接受群众监督。认真开展批评和自我批评,严于律己,宽以待人,坚持真理,修正错误。
    五、识大体、顾大局、讲团结、讲协作,树立全院一盘棋思想,各岗位之间要密切协作,相互支持、相互帮助,反对一切“向钱看”;遇事不扯皮、不推逶、齐心协力搞好各项工作。
    六、办事认真、负责、准确、及时,保证质量,讲究效率,按时完成任务。工作中要解放思想,敢于创新,反对得过且过、马虎了事。
    七、遵守学校规章制度、遵守劳动纪律和工作规范。上班不迟到、不早退,接受任务不讲价,不计个人得失,不在上班期间办私事。
    八、努力学习科学文化知识,刻苦钻研本职业务,不断提高业务水平、管理能力和工作效率。
    九、待人热情、谦虚、和蔼、耐心,不盛气凌人,不讲粗话、脏话。遵守公共秩序,注意社会公德,讲究清洁卫生,爱护公共财物,节约用水、用电。
    十、坚持物理科学与技术学院值日及签到制度。