兰大首页 日常安排 English

物理科学与技术学院请假暂行规定

【来源:物理学院 | 发布日期:2009-05-25 | 作者:null 】     【选择字号:

 为了加强管理,严肃劳动纪律,维护校、院正常的教学、科研和生活秩序,提高工作效率,保证各项任务的顺利完成,根据《兰州大学教职工考勤暂行规定》精神,结合我院实际,特制订本暂行规定。

    一、教职工凡遇特殊情况,在正常工作日内亲自去处理者,事前需请事假。

    二、因病不能正常工作者,病间需请病假。

    三、凡因工作需要必须离校外出学习、培训、参加会议等出差的,在外出之前应写出差报告,征得所在系(所、中心)负责人和学院领导同意,并且在办理出差借款手续的同时,到学院会计处办理出差登记手续。

    四、请假到期必须及时销假,需要延长假期的,从新办理请假手续。

 五、连续请假在3天以内的,由所在系(所、中心)负责人审批;连续请假在4天以上10天以内的,由所在系(所、中心)负责人签注意见,报院主管领导审批;连续请假在11天或累计事假超过30天还需请假的,由所在系(所、中心)负责人签注意见,报院主管领导审核后报学校人事处审批。

 六、教职工因病请假,必须附校医院的诊断证明(须经校医院院长签字)。

 七、教职工法定婚假(包括再婚教职工)一律为3天。

 八、凡符合晚育要求,并领取了《独生子女证》的,女教职工的产假为5个月,男教职工可有15天的护理假。

 九、教职工直系亲属、抚养者以及和本人一起生活的公婆或岳父母去世,本人料理丧事需请假者,不得超过5天(外埠的不包括路程)。

 十、教职工探亲假按照国家有关规定,应安排在学校寒暑假期间。凡不能利用寒暑假探亲而申请在工作时间内探亲者,经本人申请,学院领导审核,报学校人事处批准;副处以上干部探亲者,报校党委组织部并转主管校领导审批。

    1.未婚教职工探望父母的,每年给一次探亲假,假期为20天;

2.已婚教职工探望父母的,每4年给一次探亲假,假期为20天;

3.已婚教职工探望配偶的,每年给一次探亲假,假期为30天;

4.学徒工、见习生,在未正式转正之前不能享受探亲假,学徒、见习期满转正后方可享受,上半年转正者当年享受,下半年转正者下一年度享受。