学科点负责人工作职责

①组织并承担学科建设任务,接受并完成各级各类申报、检查和评估。
    ②协助院、所制定本学科点师资队伍规划,做好本学科领域学术带头人和学术骨干引进工作,提出教师培训和进修计划。
    ③根据学科实际提出具体职称评聘条件,根据局域标准推荐正、副高职岗位受聘人员。
    ④组织制定本学科点研究生的培养方案;检查、督促、落实本学科点研究生的招生、培养、答辩、就业;组织本学科点的研究生学术活动和其他对外交流活动。
    ⑤组织本学科重大科研项目的申报;规划引导交叉、边缘和新兴学科研究。
    ⑥协调组织向院学术委员会或院党政联席会议提交学科建设发展规划或其他与学科建设有关的事宜等。