兰大首页 日常安排 English

兰州大学物理科学与技术学院召开会议若干规定

【来源:物理学院 | 发布日期:2009-05-25 | 作者:null 】     【选择字号:
    为了更好的贯彻执行民主集中制原则,切实提高会议的效能和议事效率,促使学院会议召开制度逐步走向规范化、制度化轨道,结合我院实际,特制订《兰州大学物理科学与技术学院召开会议若干规定》。
    一、会议召开
    1、学院党政联席会议由院长或院党委书记召开,其他有关会议根据会议的性质、议题内容由主管院长负责召开。
    2、参加会议的成员由会议召开人负责确定。
    3、本院内参加会议的成员因故不能参加,应在会前请假。
    二、会议准备
    1、会议议题由会议召开人和其联系秘书会前负责收集整理,议题应该条理清楚,事实准确,介绍全面,汇报完整;重大议题需提前与学院院长、书记沟通;会议议题、会议召开的时间、地点至少提前一天告知主要参会人员。
    2、参会人员由会议召开人的联系秘书负责通知,如需要学校相关处室的领导或者校领导参加,至少需提前三天通知机关处室办公室或者书面报告呈付校办。 
    3、需要讨论决定的问题,会议召开人会前应拿出具体意见,或提供几个方案供会议选择。
    四、会议过程
    1、会议召集人的联系秘书负责会场设施的准备,全程参加会议并作为会议的记录人。
    2、参加会议的人员,要积极发表意见,有话讲在会上;要认真听取其他同志的意见,特别是不同意见;对要作出决定的问题,应态度明朗,意见明确。
    3、会议所要讨论决定的议题,若涉及与会某一成员或其亲属的有关问题需要回避时,本人应主动申请回避,或由主持人通知其回避。
    4、不准在会后发表与会议决定不一致的意见;不得泄露会议保密内容。
    5、凡未列入会议议题的临时动议,会议一般不进行讨论。
    五、会议结束
    所有的会议都必须形成会议纪要,会议纪要和会议新闻稿由会议记录人负责整理,会议形成的决议由会议的召集人和记录人监督实施。
    六、本办法由学院办公室解释,自2007年11月1日起施行
 
 
 
 
                                 
                                                 物理科学与技术学院办公室
                                                    二○○七年十一月一日