兰大首页 日常安排 English

关于进一步规范学院学术交流活动接待工作的若干规定(试 行)

【来源:物理学院 | 发布日期:2009-06-01 | 作者:null 】     【选择字号:
    学术交流活动的质量、水平和活跃程度是衡量一个单位学术活力的一个重要标志。为促进学院对外学术交流活动的有效开展,激发广大教师参与学术活动的热情,提高工作效率和服务质量,现就学院学术交流活动中接待工作的相关事宜,特作以下规定。
 
第一条  接待范围
    通常接待范围包含如下内容:专家讲学、学术访问、合作交流、校友值年返校、人才引进应聘人员、学院外聘兼职人员、兄弟单位来访等。
 
第二条  接待分工
    学院办公室为涉及到学院发展的各类重要学术访问交流活动接待的负责部门,各研究所及相关科研团体负责各自科研课题合作范围内的学术访问交流活动,大致分工如下:
    学院出面邀请的重要专家、学者、学术团体或合作单位的访问交流活动、校友值年返校活动、人才引进应聘人员由学院办公室负责接待。必要时报请学校负责安排接待。
    各研究所(中心)、课题组邀请的专家、学者或合作部门由各研究所(中心)、课题组负责接待,最后报学院办公室备案即可。
    其他不在以上范围内的接待由学院办公室负责临时安排。
 
第三条  接待流程
    对来访人员学术及相关活动的接待流程可以参照附图处理。
 
第四条  接待费用
    学校人事、外事等部门能够支付的经费由邀请人负责填报相关经费预算申请材料,报请相关部门审批。
    其他产生的费用如系学院邀请则由学院负责解决接待经费,如系各研究所(中心)、课题组邀请则由各所、组负责解决接待经费。
 
第五条  其他事宜
    接待工作要专人负责、责任到人,细致周到、衔接紧密,工作热情、注重礼仪,精简节约、注重实效。
    接待工作中涉及保密及上级部门有明确规定的要按照规定办理。
 
 
 
 
                                                      物理科学与技术学院办公室
                                                           二00九年五月一日