兰大首页 日常安排 English

物理学院在129长跑活动中取得优秀成绩

【来源:物理学院 | 发布日期:2014-12-09 | 作者:null 】     【选择字号:

12月9日下午,兰州大学纪念“一二·九”学生抗日爱国运动七十九周年火炬接力赛在曹红校长的宣布下正式开始。此次比赛中,每支学院代表队共有11名运动员参加比赛。比赛的起点为闻欣堂,途经隆基大道,俊逸路,文魁大道,玉树苑,隆基大道,最终再回到闻欣堂,总长近2500米。物理学院的运动员们顽强拼搏,获得第十一名的好成绩。

十二月的校园,北风凛冽,寒气刺骨,早上留下的积雪散落在跑道两旁。可物理学院的运动员们似乎没有感觉到寒冷,斗志依然是那样的昂扬,激情依然是那样的高涨。在每一次交接时,都有很多同学在旁呐喊助威。其中我院很多同学自发组成啦啦队分布在赛道两边,为物理院的选手加油助威。我院每位运动员在位置稍稍落后的情况下,并没有气馁,始终咬牙坚持着,坚持到跑完全程。我院每位队员跑完后,都有相应的后勤志愿者上前接应照顾。体现出我院团结一致的精神。

最后,当比赛接近尾声的时候,现场气氛到达高潮,我院最后一名运动员冲刺到了终点,我院最终取得了第11名的成绩。

本活动旨在继承和发扬伟大的“一二·九”精神和革命光荣传统,以接力赛的形式象征从先烈手中接过革命旗帜,继承革命事业,在心中燃烧着爱国的热情,澎湃着永不服输的信念和勇气。同时增强同学们的身体素质,促进同学们德智体全面发展,而且加强各学院之间的交流,对提升学院凝聚力具有积极促进作用。