兰大首页 日常安排 English

物理科学与技术学院理论物理方向研究生优秀生源奖评选办法

【来源:物理学院 | 发布日期:2016-07-05 | 作者:null 】     【选择字号:

                  物理院发20154

 

为了贯彻落实科教兴国的战略方针,促进我校物理科学与技术学院(以下简称我院)理论物理研究生教育事业的发展,提升人才培养质量,吸引优秀本科学生来我院理论物理方向攻读研究生,我院在研究生推荐免试录取工作中设立“物理科学与技术学院理论物理研究生优秀生源奖”。

一、资金来源

物理科学与技术学院罗洪刚捐赠启动资金10万元(十万元整)及可能的社会各界爱心人士后续的捐赠资金。资金由兰州大学教育基金会统一管理。

二、评选范围

在研究生推荐免试工作中,第一志愿选择兰州大学物理科学与技术学院理论物理方向并被正式录取的直博生或硕士研究生,在下一年度正式报到并取得学籍的学生。同时应符合以下条件:

   (一)本校录取的推免生:

1.兰州大学萃英学院物理学专业学生学分绩成绩排名班级前50%

2.兰州大学物理科学与技术学院物理学基地班学生学分绩成绩排名班级前30%

   (二)校外录取的推免生 

1.校外 “985工程高校的物理学基地班学生学分绩成绩排名班级前30%

三、奖励金额

每人奖励金额壹万(10000.00)元。

四、评选程序

    依据兰州大学教育基金会用于“物理科学与技术学院理论物理研究生优秀生源奖”的基金结余情况启动当年度的评奖程序,每年评选不超过4名获奖名额。

(一)符合评选条件并正式取得学籍的研究生向学院提交申请,连同本科毕业证书、学士学位证书原件及复印件等材料报学院研究生辅导员处。

    (二)经学院研究生工作小组审核,报学院研究生优秀生源奖评定委员会讨论确定获奖名单。

五、奖励办法

评选出的优秀生源奖由学院表彰,颁发荣誉证书和奖金。

六、其他

(一)凡弄虚作假者,一经查实即取消荣誉称号并追回奖金。

(二)奖金按本人意愿可一次性发放,也可分期发放。奖金发放遵循国家税收政策。分期发放期间,学生违法违纪及受到其他处分时,停止奖金发放。

(三)本办法由兰州大学物理科学与技术学院研究生工作小组负责解释,自2015年起开始试行,直至用于该奖励的资金用完为止。

 

 

            

                                物理科学与技术学院

                                  2015410