兰大首页 日常安排 English

关于开展2017年春季学期物理科学与技术学院党委委员与学生谈心谈话活动的通知

【来源:物理学院 | 发布日期:2017-04-10 | 作者:null 】     【选择字号:

为全面贯彻落实全国高校思政会议精神,进一步了解和把握学生的思想状况和发展需求,更好的为学生成长成才服务。学院以“师生共话”为主要形式,安排党委委员与学生就时政热点和自身发展进行谈心谈话,现将本学期谈心谈话安排如下。

一、谈话对象

党委委员谈心谈话的对象通常为学生骨干,包括学生干部、党员、发展对象、社团负责人等,也可视情况安排其他学生参加。详见附件2

二、谈话主题

大学生思想政治教育工作的现状、重要性和必要性。

三、谈话时间

将由每组学生联络员与组员沟通,再与各位党委委员邮件联络商议,因谈话对象年级专业分散,谈话有可能在中午或周末时间进行,当然也可以根据学生时间分两次或者多次完成。本次谈话建议尽可能在4月底之前完成。

四、谈话内容

1.学习思政理论和时政学习的热点问题。党委委员结合当前思政理论和时政学习的热点问题与学生进行深入的探讨和主题交流。

2.解答学生发展困惑和征集学生发展需求问题。党委委员通过谈心谈话了解学生的思想状态和学习、生活需求。

3.促进学生深入了解学院情况。党委委员结合学生专业和咨询意见,可就学院发展现状、学科方向、仪器设施设备和师资队伍等情况予以介绍。

五、谈话组织和落实

党支部要切实担负起组织实施和指导督促的责任,根据学院安排,做到计划落实、内容落实、时间落实、人员落实,做好谈话记录整理和简报编辑工作。

联络员工作职责:

1.负责与党委委员联系确定本组谈话时间及地点,负责提醒同组同学按时参会;

2.负责做好谈话记录,谈话结束后交党支部留存;

3.负责做好拍照和新闻采写,于谈话第二日将新闻稿(照片)发党支部。

 

请谈话对象根据分组安排联系本组联络员,加入本组QQ群,按时按要求参加谈话。

 

附件:1.物理科学与技术学院党委委员与学生谈心谈话记录表.doc

2.2017年春季物理科学与技术学院党委委员与学生谈心谈话安排表.xls

 

物理科学与技术学院党委

2017320