兰大首页 日常安排 English

关于召开国家自然科学基金委金属材料青年论坛的通知

【来源:物理学院 | 发布日期:2017-05-25 | 作者:null 】     【选择字号:

关于召开国家自然科学基金委金属材料青年论坛的通知

 

为了更好发挥自然科学基金的引领作用,推动金属材料学科基础研究的发展,国家自然科学基金委员会工程与材料科学部材料科学一处定于2017525-27日于兰州大学召开“基金委金属材料2017年春季青年论坛” 学术交流研讨会。会议由我校物理科学与技术学院、磁学与磁性材料教育部重点实验室承办。会议主题为金属材料,划分为五大模块:“磁学与自旋电子学”、“金属材料的结构与力学性能”、“金属材料的功能化应用”、“金属材料的表界面研究”和“金属材料的性质计算模拟研究”。

会议将特邀磁性材料专家沈保根院士作大会报告,七十多名国内外相关领域的知名青年学者作学术报告,为金属材料领域的青年专家学者之间提供一个研讨与交流的机会。期望金属材料领域的青年学者能够将各自的前沿研究和国家战略需求结合起来,推动我国金属材料领域的理论研究和技术应用,服务国家建设和社会发展。

会议时间:2017526日—27

会议地点:兰州大学盘旋校区格致楼3016会议室