兰大首页 日常安排 English

中山大学梅健伟教授学术报告

【来源:物理学院 | 发布日期:2017-06-02 | 作者:null 】     【选择字号:

报告题目:空间引力波探测

报告时间:63日(星期六)上午9:30

报告地点:齐云楼525报告厅

报 告 人:梅健伟 中山大学教授

报告摘要:报告将对引力波和引力波探测作一简单介绍,同时将介绍空间引力波探测的发展趋势、面临的挑战和天琴计划为应对这些挑战正在开展的工作。

报告人简介:

梅健伟教授,男,2002年毕业于兰州大学,获学士学位;2005年毕业于中科院高能物理研究所,获硕士学位;2010年毕业于美国德州农工大学(Texas A&M University),获博士学位。2010年到德国马普引力物理研究所(爱因斯坦研究所)进行博士后研究,2014年加入华中科技大学物理学院,2016年调入中山大学物理与天文学院。主要研究方向为引力理论、黑洞物理、引力实验分析。目前参与我国天琴空间引力波探测计划研究工作。