兰大首页 日常安排 English

厦门大学赵鸿教授学术报告通知

【来源:物理学院 | 发布日期:2017-08-02 | 作者:null 】     【选择字号:

 

报告一:

题目:机器学习I

时间:84日(星期五)下午400

报告地点:格致楼5004

 

报告二:

题目:机器学习II

时间:85日(星期六)上午1000

报告地点:格致楼5004

 

 

报告内容:系统讲解人工神经网络和机器学习的基本原理和方法,使初学者具有从事机器学习的方法与应用的基本能力。

报告人简介:赵鸿,教授,博导,国家杰青获得者。1984年起就学于兰州大学理论物理专业,并取得该专业的学士、硕士、博士学位。1991-2002期间在兰州大学物理系工作,2003起调入厦门大学物理系,任教授,博士生导师。曾在中科院理论物理所、香港浸会大学、德国马普所、德国基尔大学、新加坡国立大学等从事访问研究。在非线性多体相互作用系统宏观统计行为的微观动力学机制研究和人工神经网络的理论研究方面取得了一定成绩。