兰大首页 日常安排 English

广东工业大学安太成教授学术报告通知

【来源:物理学院 | 发布日期:2017-08-03 | 作者:null 】     【选择字号:

 

应物理科学与技术学院功能与环境材料研究所邀请,广东工业大学安太成教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。

 

报告题目:新型光催化剂的制备及其在有机物降解和水体消毒中的应用

人:安太成教授

  报告时间:201786日(星期日)上午11: 00

  报告地点:格致楼3016学术报告厅

 

安太成教授简介

安太成博士,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,珠江学者特聘教授、广东省科技创新领军人才获得者。现任广东工业大学学术委员会主任、环境健康与污染控制研究院院长、环境科学与工程学院特聘教授,广州市环境催化与污染控制重点实验室主任。安太成教授长期从事新兴有机污染物的环境地球化学过程与健康效应、光化学与光催化迁移转化规律与降解机理方面的研究工作,已在PNASEnviron. Sci. Technol.Appl. Catal. B-Environ.Water Res.等高水平期刊上发表各类学术论文280余篇,被SCI引用近4500次,并申请各类专利50余件。目前为国际环境地球化学与健康学会常务理事及其中爱联盟中方主席以及亚太地区负责人、中国环境科学学会VOCs防治委员会常委、中国感光学会光催化专业委员会委员及其青年专业委员会主任,并担任《Applied Catalysis B-Environmental》等多个国际学术刊物的编委和客座主编。2014-2016年连续三年入选爱思唯尔发布的中国高被引学者榜单(环境科学类)