兰大首页 日常安排 English

物理学院积极推进“新工科建设”项目调研论证工作

【来源:物理学院 | 发布日期:2017-09-07 | 作者:null 】     【选择字号:

92日下午,物理科学与技术学院召开“新工科建设”论证会。会议围绕物理科学与技术学院如何契合国家建设“新工科”的需求开展热烈的讨论,从新专业建设、新模式建设等角度提出了新的想法、新的路子,为项目撰写提供了切实可行的方案,还为学院的课程建设和专业发展开阔了思路。物理学院院长罗洪刚、副院长王建波、材料科学与工程学科点负责人谢二庆、微电子学科点负责人黄亮和李建功、拜永孝等教授,王君、吴志国、兰伟、门学虎、阎德、刘斌、李颖弢副教授以及卫秀成总工、耿柏松讲师等参加了论证。

 

新闻背景:

2017年以来,新工科成为教育领域关注的热点。教育部2月和4月在复旦大学和天津大学分别召开了综合性高校和工科优势高校的新工科建设研讨会,形成了新工科建设的“复旦共识”和“天大行动”,得到社会广泛关注。6月,教育部新工科研究与实践专家组在北京召开工作会议,形成了新工科建设的“北京指南”。兰州大学高度重视,教务处等部门及时召开了相关推动会议。