兰大首页 日常安排 English

2017级本科生迎新工作顺利完成

【来源:物理学院 | 发布日期:2017-09-10 | 作者:null 】     【选择字号:

945日,学院2017级本科生迎新工作顺利完成,本次迎新工作由学院学工组、班主任、学生会全体成员、副班主任、榆中校区本科生党支部共同承担。迎新工作自94日早7点开始,至5日结束,共迎接新生235人(录取240人,3人放弃入学资格,2人申请保留入学资格),其中男生 205 人,女生30 人,共青团员205人,群众30人,少数民族16人,包括:壮族、彝族、土家族、苗族、蒙古族、满族、回族,出生年份集中在1998-2000年。

9 2 日晚 7 点,学院迎新动员大会在榆中校区天山堂 A103 教室举行,2017级辅导员马俊、榆中校区党支部负责人以及全体迎新志愿者参加了本次会议。会议由学院学生会副主席李芯悦主持,李芯悦就本次迎新工作进行了具体部署,强调了安全、分工、合作、时间节点等的注意事项,马俊在发言中鼓励全体志愿者以饱满的热情、周到的服务、细心的解答、良好的形象开展此次迎新工作,确保本次迎新工作安全顺利完成。

95日晚和6日晚,2017级女生座谈会分两次在院办618召开,党委副书记李鹏君参加,女生们进行了自我介绍,畅谈了个人兴趣爱好,为什么选择学习物理,初入校园的感受等,大家畅所欲言,气氛热烈而愉悦,通过此次座谈,大家相互了解,帮助女生尽快的适应大学生活。

95-6日迎新期间,学院党委书记石兆俊、学院副院长兼2017级一班班主任刘玉孝、党委副书记李鹏君、新生班主任杨捷、李志伟、刘占伟、刘奇明、辅导员马俊、田贯辉前往迎新现场,看望慰问迎新志愿者、新生和新生家长,并与新生及家长进行交流,解答新生和家长提出的问题。

迎新期间,新生班主任们分别走访了新生宿舍,与新生和新生家长进行了交流,叮嘱新生注意财物安全,增减衣物,解答了新生疑问,拉近了新生与学院之间的距离,受到新生和家长的欢迎和好评。             

95日下午,2017级新生家长会在天山堂B402举行,学院院长罗洪刚,2017级全体班主任,辅导员马俊,教学秘书白雪以及近100名家长参加,家长会由党委副书记李鹏君主持。

罗洪刚院长在讲话中表达了对家长到来的感谢,希望家长重视孩子的大学教育,与孩子保持融洽的亲子关系,经常联系学院、班主任、辅导员,关心和了解孩子的在校情况,通过家校共同努力,为学生创造一个安全、和谐、良好的成长环境。马俊就学生的教学制度、管理规定、入党事宜、综合测评、保研和就业等内容向在座家长做了具体介绍。各班班主任依次与家长见面,结合自己的在校经历,就学生在校知识学习、生活习惯、心理健康、素质培养、个人发展等提出了自己的建议。

会后,班主任和家长们进行了亲切的交流,详细解答了家长们的疑虑和问题。

一阵阵的掌声,是对你们到来的欢迎与期待,一遍遍的问询叮嘱,是内心中最真诚的关切,一次次的回答,是尽己所能让你们的未来多一分明晰。

未来,或许有风有雨,只是,老师们将一直陪伴着你们,风雨同行!