兰大首页 日常安排 English

物理科学与技术学院2017级本科生迎新典礼顺利举行

【来源:物理学院 | 发布日期:2017-09-10 | 作者:null 】     【选择字号:

9 6 日下午,学院2017级本科生迎新典礼在榆中校区天山堂 C302 举行。学院党委书记石兆俊,院长罗洪刚,科研处处长薛德胜,副院长刘翔、王建波、苏振博,副院长兼2017级物理类一班班主任刘玉孝,学院教师谢二庆、庞华、杨建红、刘青芳、黄亮、王君、史慧刚、李健、王宝红,学院办公室主任叶茂泉,学工组郑鹏程、田贯辉、马俊,2017级班主任杨捷、李志伟、刘占伟、刘奇明,学生会常委,2017级副班主任,2017级全体新生及部分家长参加了典礼,典礼由学院党委副书记李鹏君主持。

院长罗洪刚在致辞中代表学院向2017级新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺,向在座新生介绍了学院的整体情况和发展趋势,回忆了段一士先生通宵达旦,勤奋治学的故事,告诫新生要秉承“勤学、悟道、创新、育才”的院训,勤奋学习,遵守纪律,努力养成良好的学习生活习惯,祝愿新生能够顺利完成四年的学业,拥有美好未来!

王建波副院长从学院历史出发,细致的介绍了学院的学科布局、师资队伍、人才培养和科学研究等,鼓励新生打好基础,勇攀高峰。教师代表黄亮以学长的身份鼓励新生,养成良好的自我管理能力,打牢数学物理基础,认真上课听课,多锻炼,早自立。

高年级优秀学生代表董子正在发言中鼓励新生充分的认识自己并做好个人发展规划,养成独立思考的习惯,珍惜时间,努力学习。学生会主席吴凡在发言中鼓励新生传承学院优良的学风,积极参加学生活动,心怀梦想,敢于尝试,保持青春活力。

学院2017级新生代表邢仕豪代表全体新生,表达了做严于律己、踏实勤奋、品学兼优,与国家民族同呼吸共命运,为中华民族实现伟大复兴中国梦而不懈奋斗的物理人的决心和豪情。

最后,王建波副院长结合新生常见问题进行了人才培养方案和专业分流政策解读,鼓励新生多思考,多读书,端正学习态度,动脑和动手相结合,创新和创业相结合。

典礼结束后,学院领导老师走访了新生宿舍。