兰大首页 日常安排 English

物理学院2017级研究生迎新典礼暨入学教育顺利举行

【来源:物理学院 | 发布日期:2017-09-12 | 作者:null 】     【选择字号:

    9月7日晚上7点,物理科学与技术学院2017级研究生新生典礼在格致楼1001报告厅隆重举行。学院院长罗洪刚副院长刘玉孝、刘翔、苏振博导师王君、魏少文、彭尚龙、马飞、田永辉,研究生秘书李勇、研究生辅导员张晓晓及全体2017级研究生新生参加了典礼。典礼由学院副院长苏振博主持。

罗洪刚院长,他从森林打兔子的故事结合身边实例鼓励研究生努力学习,利用良好平台创造出优异成绩,并对当前学科发展和学院工作做了简要介绍,勉励研究生能够踏踏实实做科研,认真分析和总结规律。

刘玉孝副院长对物理学院进行了细致介绍。包括学院概况、师资力量、人才培养、学科情况

 

理论物理研究所博士生导师,刘翔教授作为导师代表发言,他从课题组科研工作出发,向新生介绍如何尽快进入科研状态,成为一名学术和为人兼修的人。理论物理专业2015级博士研究生许豪代表老生发言,表达对新生的欢迎,并结合自己的科研学习之路向新生传授经验2017级凝聚态物理专业硕士研究生王彤彤作为新生代表讲述了自己对于兰大的向往,并表达了新学期学习生活的期待与决心。 

典礼结束后,学院举行研究生入学教育。刘玉孝副院长介绍了研究生培养工作情况及学术道德要求,对研究生学业发展政策和要求等作了解释。研究生辅导员张晓晓和研究生秘书李勇向学生做了日常管理和服务工作的介绍,对新生的教育管理工作提出了要求。