兰大首页 日常安排 English

法国总统马克龙及夫人参观校友公司

【来源:物理学院 | 发布日期:2018-01-15 | 作者:null 】     【选择字号:

201819日,兰州大学物理学院82级校友、北京798文化创意产业投资股份有限公司董事长王彦伶创办的北京798艺术区迎来了法国总统马克龙及夫人布丽吉特·特罗尼厄。他们参观了北京798艺术区的“尤伦斯当代艺术中心”(UCCA),并与校友王彦伶亲切拥抱。

        ▲ 法国总统马克龙(中)及夫人布丽吉特(左一)参观北京798艺术区的“尤伦斯当代艺术中心”(UCCA),与UCCA馆长田霏宇(左二)、北京798文化创意产业投资股份有限公司董事长王彦伶(右二)、原凤凰卫视著名主持人、收藏家曾子墨(右一)等合影

          ▲法国总统马克龙与北京798文化创意产业投资股份有限公司董事长王彦伶亲切拥抱

 

 

新闻来源:凤凰艺术 | 法国总统马克龙现身“艺术8”及UCCA,中法艺术之春捷在眉目?

更详细报道参见网址:https://mp.weixin.qq.com/s/zfOSNZmcDguS62v0X7JSvA

 

  校友王彦伶简介:1965年生,兰州大学物理学院82级校友,教授级高级工程师。1986年起供职于国营第798厂磁钢分厂,1998年起任798厂金属磁粉芯分厂长。曾任七星飞行电子有限公司总经理、七星华创电子股份有限公司总经理。2000年起主导和推动 798地区废弃老厂房转型,持续支持艺术区的成长,做出加大引进国际文化艺术机构的重要决策,并于2010年带领七星华创电子公司成功上市。现任北京七星华电科技集团有限责任公司总裁,北京798文化创意产业投资股份有限公司董事长。近期由光明日报主办的“2017 中国文化产业年度人物推选,王彦伶校友成为100名候选人之一。