兰大首页 日常安排 English

瓦伦西亚大学姚德良博士——学术报告

【来源:物理学院 | 发布日期:2018-01-16 | 作者:null 】     【选择字号:

    应物理学院邀请邀请,瓦伦西亚大学姚德良博士来兰州大学访问,并于2018年1月16日(星期二)下午3:00作学术报告,敬请参加。

    报告题目: 相对论性手征微扰理论及其应用

    报告人:姚德良

    时间: 2018年1月16日下午3:00(周五)

    地点:格致楼4022会议室

    报告摘要:
    首先扼要介绍相对论性手征微扰理论的发展历程,遇到的问题与解决办法。其次讨论它在介子核子散射过程中的应用以及所得到的一些重要的现象学结果。此外,它在轻重系统中的拓展以及与格点QCD结果或高能实验结果的联系也将被提及。最后是总结和对此技术的发展前景的展望。

    报告人简介:
    2008-2013年在北京大学读研究生并获得博士学位; 2013-2016年在德国玻恩大学做博士后;
    2016至今在西班牙瓦伦西亚大学做博士后. 报告人长期从事粒子物理理论方面的研究,尤其对手征微扰理论有很深的理解.