兰大首页 日常安排 English

“强耦合光-物质相互作用研讨会:模型及应用”会议通知

【来源:物理学院 | 发布日期:2018-07-07 | 作者:null 】     【选择字号:

   光和物质相互作用导致许多新奇的物理现象,是最近十多年来多个学科领域交叉融合的结果,受到普遍关注。为推动该领域相关研究的进一步发展,提升我校物理学科的研究水平和国际声誉,我院将于2018年7月7-9日举办“强耦合光-物质相互作用研讨会:模型及应用”学术研讨会(International workshop on strongly coupling light-matter interaction: Model and Applications)。现将会议有关内容通知如下:

   一、会议议题

本次会议围绕光-物质相互作用:模型及应用,开展如下议题讨论:

1、光-物质相互作用模型及性质研究

2、光-物质相互作用实验进展

3、光-物质相互作用系统模拟研究

4、 光-物质相互作用系统应用研究

二、会议时间、地点

时间:2018年7月8-9日(星期日,星期一)详见日程

地点:格致楼3016报告厅

三、会务组联系方式

理论物理交流平台 0931-8912940,jlpt-phys@lzu.edu.cn

附件:Program of Workshop.pdf